Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Маринады, заготовки и соленья.»

406 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
баклажаны с перцем на зиму
Мой вам совет – обязательно приготовьте печеные баклажаны с перцем в томате на зиму. Рецепт с фото вам в этом поможет. У вас есть шанс прослыть хорошей хозяйкой, поэтому не упустите его. А закуска из баклажанов получается, действительно, очень вкусная и оценят ее все, кто попробует. На готовку придется потратить совсем немного времени. На запекание синеньких у вас уйдет около 20-30 минут в зависимости от их размера, а на приготовление томатного соуса около 15 минут. Еще четверть часа вам потребуется на общие сборы. Где-то через один час вы уже будете закручивать крышки на банки с баклажанами и перцем в томате. Для этой заготовки синенькие нарезаются ломтиками, но я хочу порекомендовать вам еще один вариант. Пройдите по ссылке и запишите, на мой взгляд, лучший рецепт приготовления баклажанов с помидорами на зиму. В нем овощи так же запекаются, но укладываются в банку целыми. Ингредиенты: баклажаны – 4-5 шт., сладкий перец – 2-3 шт., петрушка – 4-5 веточек, чесночные палочки – 5-6 шт., растительное масло – 5-6 ст. ложек, репчатый лук – ¼ шт., помидоры небольшие – 6-7 шт., сахар – 2 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка с горкой, черный перец горошком – 3-4 шт., специи «Итальянские травы» — 1 ч. ложка, чеснок – 2 зубчика, вода – сколько потребуется, уксус 6 % — 1 ст. ложка. Как приготовить баклажаны с перцем в томате Синенькие выложите в любую форму для запекания и приготовьте их в духовке при температуре 180-190 градусов. Можно сделать небольшие надрезы ножом, чтобы во время запекания они «не порвались». После того как баклажаны будут готовы, отрежьте хвостики, а мякоть нарежьте в длину полосками. Выложите часть печеных баклажанов в стерильную банку. Добавьте немного зелени. Один-два сладких перца нарежьте полосками и положите в банку. Добавьте чесночные палочки (стебельки). Сверху уложите репчатый лук, нарезанный полукольцами. Один-два сладких перца нарежьте на кусочки и обжарьте на масле. Помидоры измельчите блендером и добавьте сок в сковороду. Положите сахар и соль, специи. Помешайте. Варите томатный соус примерно 5-7 минут. Затем перелейте его в банку. Добавьте черный перец горошком и чеснок, нарезанный пластинками. Залейте кипяток до конца банки и добавьте уксус. Закрутите крышки. Банки храните сначала перевернутыми, пока не остынут. Потом баклажаны с перцем в томате уберите в темное место до зимы. Как вам рецепт?

Читайте больше: Баклажаны с перцем в томатном соусе на зиму https://vcusnyatina.ru/konservirovanie/salatyi-na-zimu/baklazhanyi-s-pertsem-na-zimu.html

Скопировано с А. На зиму. Овощные заготовки. от юлия шаманская

Татьяна Курахина

Пользователь
Татьяна Курахина

18+