Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

301 пин, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Классические ананасы из кабачков: попробуй отличить от настоящих.
Для этой закуски подойдут любые кабачки, но лучше брать молодые, так как они еще не такие волокнистые и проще влезут в банку. Ананасовый сок можно взять подешевле, так как в нём больше сахара, а это нам и нужно. Итак, приступим!

ИИнгредиенты
Кабачок 1 кг

Ананасовый сок 350 мл

Сахар 100 г

Лимонная кислота по вкусу

Ванилин по вкусу

ППриготовление
Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кольцами толщиной по 1,5–2 см. Чтобы сделать отверстие, проткните серединки рюмкой. Убедитесь, что в заготовках не осталось семян.
Делаем сироп. Поставьте на огонь кастрюлю, залейте сок, добавьте 2/3 чайной ложки лимонной кислоты и щепотку ванилина. Опустите в жидкость кабачки, доведите до кипения и варите еще 15 минут, помешивая.
Разложите кабачки по стерилизованным банкам, залейте горячим сиропом и закатайте. Укутайте чем-то теплым до остывания, затем уберите в прохладное место.
Чем старше кабачки, тем больше вам понадобится сиропа. Можно добавить больше сока или разбавить его водой. Это самобытное лакомство — то, что нужно для теплых зимних посиделок. Также это прекрасная возможность привить детям любовь к кабачкам. В целом это полезно, вкусно, празднично и бюджетно. Стоит попробовать! Сохраните рецепт и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита.

Загружено 2 месяца назад с vk.com

Olga Kotlyachkova

Пользователь
Olga Kotlyachkova

18+