Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Аджика из кабачков
    Кабачок (очищенные) — 3 кг
    Морковь — 500 г
    Перец сладкий (я беру и красный, и желтый и зеленый. Какой есть на данный момент) — 500 г
    Чеснок (очищенных головок чеснока, кто любит поострее, может взять 6) — 5 шт
    Помидор — 1,5 кг
    Соль (С маленькой горочкой) — 2 ст. л.
    Сахар — 100 г
    Перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, как я, смело кладите 2,5 с горкой и даже 3) — 2,5 ст. л.
    Масло растительное (рафинированное) — 200 г
    Уксус (9%) — 100 мл
    Время приготовления: 40 минут

    Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока),
    добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин.
    Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин.
    Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания.
    Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
    Приятного аппетита!

    Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому не рекомендую.
    Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.

    Кто хочет получить легкую остринку - не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю все острое, ядреное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой (а то и 3) молотого перца.

    Аджика с морковью и яблоками

    Красный сладкий перец – 1кг.
    Помидоры – 1кг.
    Морковь, лук, кислые яблоки – по 0,5 кг.
    Горький перец – 2 стручка. Подсолнечн. Масло – 2ст.л.
    Соль и чеснок по вкусу.

    Перцы очистить от семян. Морковь тщательно вымыть, разрезать. Яблоки крупно нарезать, удаляя сердцевины. Помидоры – пополам, срезать попки. Пропустить через мясорубку все овощи. В широкую кастрюлю налить масло. Выложить массу и медленно нагреть. Варить примерно 30мин.

    Чеснок мелко нарубить или раздавить. Добавить вместе с солью за 3мин. до окончания варки.

    Специально консервировать аджику не надо. Жгучий перец и помидоры заменяют уксус и длительную термическую обработку. Достаточно стерилизовать банки. Домашняя аджика раскладывается горячей и сразу герметично закрывается.

    Скопировано с БУМЕРАНГ..... от Natela Kondakova

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+