Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. На зиму. Овощные заготовки.»

182 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецептов аджики множество, начиная от настоящих кавказских и заканчивая теми, что родились в среднерусской полосе, имея в своей основе не только южные жаркие ингредиенты, но и прохладные продукты родных российских грядок. С этой точки зрения особенно интересны аджики, которые готовятся из абсолютно далеких, на первый взгляд, от самой аджичной идеи ингредиентов. Например, аджика из кабачков и аджика из тыквы. Существует даже аджика из свеклы. Подобные рецепты помогают бороться с огородным урожаем — если год выдался удачным.

Например, аджика из свеклы требует на 1 кг свеклы 7−10 штук сладкого перца, 4−7 штук острого перца, несколько кислых яблок, несколько головок чеснока (4−6, по вкусу), стакан сахара, стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли и 3 кг томатов.
Сначала на мясорубке перекручивается свекла, к ней добавляется соль, сахар и растительное масло, и кипятится на медленном огне полчаса. Затем в смесь добавляются томаты, и кипячение продолжается еще полчаса, затем следуют сладкий и горький перец (все пропущенное через мясорубку) и следующие полчаса кипячения. Ну и в заключение добавляются яблоки и чеснок, через 10−15 минут после этого аджику можно разливать по стерильным баночкам для консервирования.

Загружено 2 месяца назад с novuyden.com

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+