Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. На зиму. Овощные заготовки.»

183 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Для аджики из кабачков требуется 3 кг кабачков (очищенных от шкурки, семян и внутренней мякоти), 0,5 кг моркови, 0,5 кг сладкого перца, стакан зубчиков чеснока, 1,5 кг томатов, красный молотый перец (желательно чили) — 2,5 столовой ложки, ½ стакана сахара, 2,5 столовой ложки соли, 1 стакан растительного масла, зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза).
Овощи пропускаются через мясорубку, смешиваются, к ним добавляется масло, сахар и соль, а затем смесь варится на медленном огне около 40 минут. После варки смесь охлаждается, в нее добавляется чеснок и молотый красный перец, а затем необходимо прокипятить уже почти готовую аджику еще 5−10 минут, после чего можно разливать по стерильным баночкам, закатывать и помещать на хранение. Или начинать употреблять прямо из кастрюли.

Аналогичным образом готовится аджика из тыквы.
Можно увеличить количество сладкого перца и уменьшить количество томатов, добавить чуть больше острого перца или использовать не молотый, а живьем — стручками. Можно добавить еще чеснока или даже натереть хрена. Результат все равно будет потрясающим.

Ну, и на закуску еще один удивительный рецепт аджики — из соленых огурцов.
Такой соус делается не для длительного хранения, а для сиюминутного употребления. Несколько соленых огурцов, ½ головки чеснока, пара чайных ложек растительного масла, пара столовых ложек томатной пасты, смесь перцев (можно использовать готовую, магазинную) по вкусу. Огурцы натираются на терке, чеснок пропускается через чесноковыжималку, все ингредиенты перемешиваются, а затем отправляются в холодильник на ночь. С утра уже можно употреблять аджику в любое блюдо. Кроме разве что манной каши.

Аджика, приготовленная по любому рецепту, может использоваться как соус к различным блюдам (в основном к мясным), ее можно добавлять в супы вместо или вместе с томатным соусом, в жареную и тушеную капусту, ею можно обмазывать курицу для запекания, а главное — обмакивать в нее чудесные ароматные кусочки шашлыка. И тогда даже зимние холода расцветятся яркими летними красками.

Загружено 3 месяца назад с novuyden.com

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+