Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. На зиму. Овощные заготовки.»

181 пин, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Как готовить домашнюю аджику?
    Почти классический рецепт аджики (почти — по той причине, что он несколько моложе, чем «каменная» классика) включает в себя совсем немного ингредиентов, причем основными являются томаты и болгарский красный перец (сладкий). Кроме этих ингредиентов потребуется чеснок, острый красный перец и соль. На 1 кг томатов требуется 1 кг сладкого перца, по 0,3 кг острого перца и чеснока, 1 столовая ложка соли. Для любителей остренького рекомендуется увеличить количество чеснока до 0,5 кг.
    Эта аджика не варится. Все ингредиенты (кроме соли) чистятся, моются и пропускаются через мясорубку, тщательно перемешиваются и солятся. Затем кастрюля с будущей аджикой оставляется в относительном покое — два раза в день смесь нужно перемешивать. Брожение осуществляется несколько дней (3−4), потом аджика раскладывается по чистым баночкам и помещается в холодильник.

    Есть варианты, когда в аджику добавляются яблоки, свежая зелень и другие приправы (например, молотые грецкие орехи). Варианты на любителя, но свежую зелень можно смело рекомендовать всем. Иногда для остроты добавляют не только чеснок и острый перец, но и корень хрена.
    Очень неплох рецепт аджики с морковью и луком.
    В таком варианте аджика включает в себя томаты, морковь, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, острый перец, растительное масло, сахар, соль и уксус. Тут доминирующим ингредиентом являются томаты.
    Пропорции следующие: на 2,5 кг томатов по 0,5 кг моркови и сладкого перца, 0,3 кг лука, 0,2 кг чеснока, стакан растительного масла, стакан сахара, ¼ стакана соли, стакан уксуса столового. Красного горького перца — 3−4 штуки, в зависимости от вашей любви к острой приправе.
    Все овощи чистятся, пропускаются через мясорубку, тщательно перемешиваются и варятся около получаса на медленном огне. Затем добавляется растительное масло и уксус, а после следующего получаса варки — сахар и соль, затем смесь варится около часа на медленном огне. Готовая аджика разливается по простерилизованным банкам и закатывается.

    Скопировано с Кулинария Новый День от Антон Туманов

    юлия шаманская

    Пользователь
    юлия шаманская

    18+