Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. На зиму. Овощные заготовки.»

181 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Аджика "Огонёк"
    Ингредиенты:

    1 кг помидоров,
    1 кг болгарских перцев сладких (желательно красных),
    0,5 кг чеснока,
    1 пачка перца чили (20 г),
    3 столовые ложки соли,
    100 г сушеного корня петрушки.
    Приготовление:



    1. Чеснок, помидоры, перец болгарский прокрутите в мясорубке через мелкую решетку.

    2. Добавьте к смеси перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения, периодически помешивая.

    3. Разложите в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, закройте капроновыми крышками, храните в холодильнике.

    аджика из горького перца

    Беру слегка подвяленный жгучий перец, помидоры, чеснок, зиру, кориандр, паприку, соль. Пропорции произвольные. Хочется поострее, значит больше перца и чеснока, мягче – увеличиваем количество помидор. Нынче сделала так:
    Помидоры – 1 кг.
    Жгучий перец – 5 длинных стручков.
    Чеснок – 1 головка.
    Зира, кориандр, паприка – по 1 ст.л. каждого.
    Соль – 1,5 ст.л.

    Помидоры крупно нарезала. Перец очистила и нарезала.

    Аджика из горького перца

    Специи насыпала на дно казанка. Нагрела их до появления чудесного аромата. Выложила на них помидоры и перец. Поварила до мягкости примерно 10мин. Пробила блендером. Посолила. Выдавила чеснок. На вкус свеже приготовленная домашняя аджика должна быть немного солоноватой и жгучей. С течением времени вкус смягчится.

    Разложить ее в мелкую посуду плотно закрыть.

    Скопировано с Кулинария от Ольга

    юлия шаманская

    Пользователь
    юлия шаманская

    18+