Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. На зиму. Овощные заготовки.»

181 пин, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Классическая аджика рецепт
    Берется 1 кг. красного длинно стручкового перца. Он быстро сохнет, поэтому готовить надо сразу.
    Чеснок – 3 – 4 крупных головки. Лучше с синей шкуркой.

    Много зелени кинзы, семена кориандра и хмели-сунели. Сухих специй не менее столовой ложки. Молотого черного перца достаточно 1ч.л.

    Красный перец очистить от хвостиков и семян. Они придают излишнюю горечь. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Добавить соль и винный уксус. Разложить в небольшие стеклянные баночки, закрыть капроновыми крышками. Готовится аджика без варки. При таком сочетании перцев и специй портиться просто нечему.

    Аджика из горького перца и без варки готовится разными рецептами. Например, такое сочетание.

    Острая аджика из сладкого перца

    Красный горький перец – 200гр.
    Красный сладкий перец – 0,5кг.
    Чеснок – 300гр.
    Помидоры – 0,5кг.
    Соль – 6-7ст.л.
    Хмели-сунели – 2ст.л.

    Сладкий перец освободить от плодоножек и семян. Чеснок очистить и крупно порубить. Насыпать чеснок в футляры перцев и оставить на некоторое время, чтобы внутренние стенки перца пропитались чесноком. Тем временем очистить горький перец от семян, помидоры крупно нарезать.

    Все пропустить через мясорубку. Насыпать соль и хмели-сунели.

    Аджика с орехами

    Перемешать. Хранится под капроновыми крышками.

    Этот рецепт домашней аджики допускает добавление подсолнечного масла. На весь объем не более половины стакана.
    Если хочется чего-то необычного, в приведенный рецепт можно добавить грецких орехов по вкусу. Также все перемешать. Можно еще раз пропустить через мясорубку. Получится вкусная приправа к мясным блюдам – аджика с орехами.

    Скопировано с Едим вкусно от Татьяна

    юлия шаманская

    Пользователь
    юлия шаманская

    18+