Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. На зиму. Овощные заготовки.»

181 пин, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
абхазская аджика
Состав: 1 кг острого перца 3/4 стакана соли 200 г сырых грецких орехов 3 ст. ложки молотых семян кориандра пучок кинзы свежей (диаметром 5-7 см) пучок петрушки свежей (диаметром 5-7 см) 300 г чеснока (необязательно)
Приготовление грузинской аджики:
Перец помыть, осушить и очистить от семян. Лучше это делать в резиновых перчатках! Зелень хорошо помыть и также дать ей высохнуть. Продукты для грузинской аджики Пропустить острый перец через мелкую сетку мясорубки или измельчить в блендере. Если будет много сока, то лучше слить лишний по-возможности. Измельчаем острый перец Грецкие орехи и чеснок (я делаю без него) измельчить таким же образом. Зелень порезать очень мелко ножом. Все смешать. Соединяем перец, зелень и грецкие орехи Добавить соль и молотый кориандр. Хорошо перемешать. Накрыть и оставить грузинскую аджику на кухне на 3 дня (помешивая 2 раза в день). Оставляем на 3 дня А на четвертый день переложить аджику в чистые сухие банки и закрыть крышками (пластиковыми или закручивающимися). Раскладываем по банкам Спрятать грузинскую аджику в холодильник на хранение. Подробнее: http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/sousy-zapravki/gruzinskaya-adzhika.html

Скопировано с Кулинария от Иван

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+