Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто»

2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тесто от Валентины Цуркан

Сдобное дрожжевое тесто

Дрожжи сухие 7 гр
молоко теплое 300 мл
яйца 2 шт
ванилин 1 пачка
сахар 5 ст. л.
соль 1 ч. л.
маргарин 100 гр
мука 650-700 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто 45 минут просто полотенцем накрытое стояло, потом включила грелку на минимум и за 45 минут оно поднялось.
Получилась очень легкая и воздушная булочка. С этого же теста испекла еще 15 рогаликов.

Сдобное дрожжевое тесто

Вариант № 1

250 гр кефира
250 мл молока
20 гр свежих дрожжей
100 гр слив масла
2 яйца
100 гр сахара
1 ч.л соли
1300 гр муки
0,5 стакана теплой воды (для опары)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить и положить в пакет, в холодильник на несколько часов или на ночь.

Вариант № 2:

Йогурт 500 гр
2 ст. л. сметаны
масло слив 4 cт. л.
сахар 2 ст. л.
cоль 1 ч. л.
яйца 2 шт.
сок красной свеклы 6 ст.л.
дрожжи сухие - 7 гр
мука - 850 гр (но смотрите по своей муке)


Дрожжевое тесто на пироги и булочки получилось легким, вкусным, мягким.


Шикарное дрожжевое тесто на кефире

На 1 норму

Тесто:

600 гр. муки

60 гр. сахара

0.5 ч.л. соли

200 гр. кефира

50 гр. молока

1 п. сухих дрожжей

75 гр. маргарина (или масла)

2 яйца


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло растопить до жидкого состояния. Смешать все. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться гладким, не тугим и не приставать к рукам.

Тесто поставить в тёплое место на час-полтора.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 – 40 минут.

Шикарное дрожжевое тесто на кефире можно поставить в холодильник на ночь для подъема.

Выход - 1 хала.


Дрожжевое тесто для пирогов
Из него делала и сладкие пироги и не сладкие.


Опара:

(Делаю в мерочной 1 литровой кружке)

200 мл.теплой воды

1 ч.л. сахара

2-3 ст.л.муки

42 гр. пресс. дрожжей


Ставлю в тепло на 10-12 минут. Опара должна подняться до верха литровой кружки. Заранее просеиваю муку 2-3 раза (примерно 2кг. 200гр.)

Пока опара поднимается: наливаю в чашку холодный с холодильника 500 мл. йогурт натуральный 1,5% , сметана (30% с холодильника) 200 гр., 3 ч.л. соли. Перемешать и понемногу наливать 600 мл. воды (кипяток).

Совет: Если понемногу наливать и перемешивать ,то ничего не свернется.

Все перемешать - должно получится теплым. Залить опару,еще раз хорошо перемешать и добавить муки. Замесить. В конце замеса 2 горсти раст. масла.

Поставить в холодильник на ночь.Тесто поднимается за 1,5 часа.


P.S: ВЫХОД теста на 2 -3 пирога.

Скопировано с Тесто от Галина Макарова

Natela Kondakova

Пользователь
Natela Kondakova

18+