Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. На зиму. Овощные заготовки.»

181 пин, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Огурцы по-польски

Огурцы по-польски на зиму – самый вкусный рецепт заготовки маринованных огурчиков. Они получаются резкими и хрустящими, маринадная заливка кисло-сладкая, ароматная. Кроме огурчиков, в этом рецепте из овощей есть свежая морковка, чеснок и мелкий лучок, лучше шалот. Советую использовать для заготовки банки вместимостью до 1 литра, а овощи выбрать мелкие, это очень удобный формат – легко готовить, удобно хранить.

Маринованные огурцы, приготовленные по этому рецепту можно хранить в условиях обычной городской квартиры. На приготовление нужно 35 минут. Ингредиенты указаны из расчета на 1 банку объёмом 750 мл.

Ингредиенты для огурчиков:

мелкие колючие огурцы (сколько влезет в банку); морковь – 1 шт.; лук шалот – 2 шт.; чеснок – 3 зуб.; зонтик укропа; лист хрена.
Маринад:

сахар – 7 ч.л.; соль крупная – 4 ч.л.; уксус яблочный – 2 ст.л; перец чили – 4 шт.; душистый перец, фенхель, тмин, лавровый лист; вода.

Скопировано с Заготовки от Смородина

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+