Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. На зиму. Овощные заготовки.»

182 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Заготовка из кабачка для рулетиков
    Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
    Кабачки молодые - 5 шт
    Вода кипящая - примерно 800 мл
    Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
    Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
    1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
    2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
    3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
    4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
    5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
    6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
    7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
    8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
    9. . Заливаю банки крутым кипятком.
    10. . Накрываю банки прокипяченными крышками.
    11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
    12. Банки укутываю до полного остывания

    Скопировано с ВКУСНЯШКИ НА ЗИМУ от infinity0573

    юлия шаманская

    Пользователь
    юлия шаманская

    18+