Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. На зиму. Овощные заготовки.»

182 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ОЧЕНЬ КРУТОЙ ХРЕНОВЫЙ САЛАТ
Время приготовления: от 60 минут (время зависит от количества банок) Ингредиенты на одну 750 мл банку: Огурцы – 1-2 шт. (зависит от размера) Перец сладкий – 1-2 шт. (зависит от размера) Помидоры – 1-2 шт. (зависит от размера) Лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Листья хрена – 1 шт. Перец душистый горошком – 7-10 шт. Уксус 70% - 1 неполная ч.л. Сахар – 2 ч.л. без горки Соль - 1 ч.л. без горки Лавровый лист – 1-2 шт. Подсолнечное масло – 20 мл Вода – 180-200 мл Ход приготовления: Перед началом приготовления нашей заготовки необходимо запастись стерилизованными баночками. Для этого банки и крышки промываем мыльно-содовым раствором и споласкиваем несколько раз кипятком. Теперь нам нужно сделать салат. Хорошо моем перец и огурцы. Перец разрезаем на две половины и вынимаем из него семена. Нарезаем перец кубиком или полосками, как вам больше нравится. Затем нарезаем огурцы. Я нарезала кружочками. Но можно и экспериментировать, например, нарезать продолговатыми брусками. Затем нарезаем помидоры. Теперь берем репчатый лук. Чистим его от кожуры и нарезаем кольцами, полукольцами или еще мельче. Затем чистим пару зубчиков чеснока и нарезаем его пластинками. Если чесночок некрупный, то можно порезать его на две или четыре части, как вам больше нравится. Теперь пришла очередь хреновых листочков. Именно за них эту заготовку и называют хреновой. Листики нарезаем полосками. Складываем овощи и хрен в одно большое блюдо и хорошо перемешиваем. Теперь берем заранее хорошо вымытые и ошпаренные несколько раз кипятком банки. Складываем наши овощи в эти банки, как можно плотнее. Теперь нам надо приготовить маринад. В кипяток кладем черный душистый перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Пропорции я указала в ингредиентах. Все хорошо перемешиваем. Даем маринаду вскипнуть. И сразу выключаем, чтобы немного остыл. В теплый маринад добавляем уксус. Заливаем маринадом наши баночки. Прокручиваем еще не закрытые банки вокруг своей оси, чтобы дать лишнему воздуху выйти. Затем наливаем в банки подсолнечное масло и накрываем их крышками. Теперь ставим банки в большую кастрюльку с водой, подложив на дно полотенце. Вода должна скрывать каждую банку по плечики. И включаем плиту. Даем воде закипеть. Через 10 минут убираем кастрюлю с плиты и даем банкам немного остыть. Теперь плотно закатываем банки крышками. Накрываем их полотенцами и даем так постоять один день. Вот и все, хреновый салат на зиму готов!

Читать всё: http://alimero.ru/blog/recepti/ochen-krutoy-hrenoviy-salat.166263.html © Alimero.ru

Скопировано с Вкусняшки от Любовь Никифорова

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+