Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. На зиму. Овощные заготовки.»

181 пин, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
аджика НИЧЕГО ЛИШНЕГО
Помидор (Идеально- сливки(пикули).) — 3 кг
Перец болгарский — 1.5 кг
Перец красный жгучий (Ориетируйтесь на остроту самого перца и на свой вкус. Мы любим- по настроению , потому катаем партиями с 4,6,8 штуками и подписываю где какая.) — 3-7 шт
Чеснок — 300 г
Зелень ((любую, я брала петрушку)) — 1 пуч.
Соль — 2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут


Рецепт:

Чистим, моем, подготавливаем овощи. У острого перца убираем только плодоножку (семенную коробку не трогаем!). Взвешиваем.

Перекручиваем томаты на мясорубке и ставим варить. Как закипели-убавляем огонь и варим мин 40минут (должно загустеть) не забывая периодически помешивать.

Пока варится томат- перекручиваем:перец острый, перец болгарский, чеснок. По истечению времени соединяем с томатом, Солим! Варим ещё 20-30мин помешивая.

Добавляем петрушку, хорошо перемешиваем, и варим ещё 5-10мин.

Убавляем газ на очень медленный (чтоб не остывало) и разливаем в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания. хранить при комнатной температуре.

Скопировано с Заготовки от Любовь Никифорова

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+