Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Маринованные сливы Угорка
    Слива «Угорка»/ «Венгерка» - 700 г

    Острый перец – 2 шт.
    Маринад:

    Вода – 400 мл

    Сахар – 40 г

    Лавровый лист – 5 шт.

    Гвоздика – 5 шт.

    Душистый перец горошек – 5 шт.

    Бадьян – 1 шт.

    Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

    Маринованные сливы – простая в приготовлении, эффектная на вкус заготовка, рецепт которой должен быть в копилке у каждого кулинара. Для приготовления закуски понадобится минимум ингредиентов: немного пряных специй, уксуса, сахара, острый перец и твердые сливы сорта «Венгерка»/ «Угорка». При этом уксус и сахар добавляются в небольшом количестве, а соль вообще не используется. Заготовка закуски происходит по упрощенной схеме - путем тройной заливки сливы маринадом с кратковременным настаиванием.


    При таком подходе к приготовлению маринованные сливы Угорка (Венгерка) получаются очень аппетитными на вкус, ароматными, пряными, чуть сладковатыми, с легкой кислинкой. Отличный вариант пикантной закуски, которая дополнит любое застолье. Попробуйте!


    Подготовьте ингредиенты по списку. Количество ингредиентов указано для заготовки 2 банок закуски объемом 0.5 литра.

    Сливы предварительно осмотрите, вымойте и обсушите. Выберите для маринования только твердые плоды, без повреждений, Деревянной шпажкой или зубочисткой проколите каждый плод 4-5 раз - так кожура не лопнет при контакте с горячим маринадом.

    Приготовьте маринад. Вскипятите воду. Добавьте сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и бадьян. Прокипятите смесь на небольшом огне 5 минут.

    Добавьте к подготовленным сливам острый перец. Влейте кипящий маринад и оставьте смесь на 15 минут при комнатной температуре для настаивания.

    Затем слейте маринад. Снова доведите его до кипения, еще раз залейте сливы и перец и настаивайте еще 15 минут.

    Вымойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом (в микроволновой печи, на пару, в духовке). Металлические крышки для консервации прокипятите 3 минуты.

    Распределите сливы по подготовленным банкам. Добавьте в каждую банку 1 острый перец. Банки заполняйте по горлышко. При необходимости в процессе наполнения периодически встряхивайте банку, для того чтобы сливы разместились более плотно. Прикройте банки крышками.

    Маринад доведите до кипения, влейте уксус и сразу же выключите огонь.

    Небольшими порциями, постепенно влейте кипящий маринад в банки, заполнив их доверху и вытеснив тем самым весь воздух. При накрывании банки крышкой в этом случае вытечет незначительное количество маринада.
    Закатайте банки, переверните и укутайте до полного остывания.

    Маринованные сливы Угорка готовы. Храните заготовку в затемненном помещении вдали от источников тепла.

    Скопировано с Рецепты / Recipes от Ирина

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+