Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блины и изделия с мукой»

389 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Финские творожно-яблочные лепешки
    Ингредиенты:

    200 гр. творога
    100 гр. тертого твердого сыра
    2 больших яблока, натертых на терке
    1 яйцо
    1 ст.л. сахара (можно и не добавлять)
    1 ст.л. горчичного масла (можно без него или добавить любое другое)
    щепотка соды гашенной лимонным соком
    муки сколько возьмет (около одного стакана)
    растительное масло для жарки
    Для подачи:

    сметана
    мед (сгущенка или варенье)
    Приготовление:
    Творог растереть с яйцом. Добавить сыр натертый на мелкой терке, натертое яблоко и яйцо, перемешать. (Если яблоко сильно сочное, то лучше его отжать). Затем добавляем сахар (его можно и не класть, это по желанию), масло, гашенную соду и муку. Вымесить тесто.
    Тесто должно получиться мягкое, как на пирожки, возможно немного липнущее. Муки может понадобится от нескольких ложек до стакана, это зависит от влажности творога и сочности яблока, но не стоит слишком забивать тесто мукой.
    Делим тесто на 6-8 частей и каждую тонко раскатываем (я раскатывала толщиной примерно 2-3 мм, и диаметром 20 см, получилось 7 лепешек). Если необходимо рабочую поверхность и скалку подпылить мукой.
    После чего жарим лепешки в масле с двух сторон до румяности. Масло наливать на сковороду совсем чуток, что бы лепешки не были очень жирные.
    Главное в этих лепешках то, что их надо раскатывать тонко и кушать горячими!!!
    В готовую лепешку положить в серединку ложку сметаны, полить сверху медом, свернуть пополам и наслаждаться….

    Как вариант место яблока можно взять грушу, или даже тыкву, либо же тыкву напополам с яблоком. И часть муки можно заменить отрубями или клетчаткой, тогда будет не только вкусно, а еще и очень даже полезно)))

    Приятного вам аппетита!!!

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Игорь Шатунин

    Пользователь
    Игорь Шатунин

    18+