Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Картофельное пюре Жоэля Робюшона
    Ингредиенты для «Картофельное пюре Жоэля Робюшона»:

    Картофель — 1 кг
    Масло сливочное — 250 г
    Молоко — 150 мл
    Специи (соль, перец, мускатный орех (по желанию)) — по вкусу
    Соль (Крупная (для запекания)) — по вкусу

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6


    Рецепт «Картофельное пюре Жоэля Робюшона»:

    Начнем с того, что сливочное масло нарежем кусками и уберем пока в морозилку) Далее картофель белый, желательно одинакового размера хорошо моем, на противень насыпаем крупную морскую соль (она будет впитывать лишнюю влагу картофеля) и выкладываем картофель, запекаем картофель в мундире в духовке 180% до готовности. (не передержите, все зависит от сорта, величины и возраста) (некоторые упрощают этот вариант и просто отваривают его в кастрюле с крупной солью, но если мы хотим хоть немного приблизится к оригиналу, лучше запечь) и вообще так намного вкуснее)

    Далее картофель очищаем, я стараюсь очистить его в очень теплом состоянии, а вообще картофель остужают, завернув в полотенце.

    Далее, если следовать рецепту, картофель надо очень тщательно протереть через сито, буквально чуть ли не по крупинкам) но я естественно упростила этот процесс и просто хорошо его размяла в пюре)

    Разогреваем абсолютно сухую сковороду на маленьком огне, выкладываем в нее картофельное пюре и обжариваем в течении 5 минут, без масла и жира, сухая сковорода.

    Достаем из холодильника замороженное сливочное масло, которое мы заранее нарезали кубиками

    И начинаем добавлять его в картофель по кусочкам, постепенно, активно перемешивая, как бы втирая в картофельную массу

    Маленькую сковородку споласкиваем холодной водой, наливаем в нее молоко и доводим до кипения

    Вливаем молоко к картофелю

    Активно перемешиваем до однородности

    Солим, перчим по вкусу (мускатный орех по желанию, я не добавляю)

    Пюре готово. Приятного аппетита!
    Наше нетривиальное картофельное пюре готово. В оригинальном рецепте известного шеф-повара идет большое количество сливочного масла, добавляется мускатный орех и конечно профессиональное приготовление этого блюда, начиная от тщательного выбора картофеля до мельчайших деталей. Этот вариант более адаптирован для нашей кухни и совершенно не сложно готовится.

    Скопировано с Гарниры от Игорь Шатунин

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+