Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Котлеты с перепелиными яйцами
Котлеты с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично на обеденном столе. Если вам надоели обычные, банальные котлеты, то порадуйте близких этим простым, но изящным блюдом. Фарш можно приготовить из любого мяса, у меня это говядина и свинина. Неплохо получится из курицы или индейки. Отварные яйца хорошо сочетаются с мясом и создают интересную гамму вкуса.

Ингредиенты:

фарш говяжий,
фарш свиной,
яйца перепелиные,
мука,
белый батон,
лук репчатый,
чеснок,
подсолнечное масло,
соль и перец чёрный молотый.
Способ приготовления:

1 луковицу и 2 зубчика чеснока почистить, помыть. Пропустить через мясорубку 350 г говяжьего и 150 г свиного фарша с луком и чесноком.
100 г белого батона замочить в холодной воде и отжать. Также пропустить через мясорубку.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я ещё всегда взбиваю фарш блендером.
6 перепелиных яйц сварить вкрутую, охладить и почистить.
Из порции фарша сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить яйцо.
Слепить края лепёшки и сформировать продолговатую котлету.
Обвалять котлету в муке.
Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить котлеты со всех сторон до румяной корочки.
После отправить их в духовку на 10-15 минут для дополнительной термической обработки.
Котлеты с перепелиными яйцами готовы. Подаём их с любым гарниром на обед или ужин.

Скопировано с Котлеты от Игорь Шатунин

Иван

Пользователь
Иван

18+