Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пироги»

344 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Начинка из капусты для пирогов и вареников
    Очень люблю тушёную капусту, а также и выпечку с ней! По сути, начинка и есть просто тушёная капуста, только без томата. Но Вы можете добавить и томатную пасту, смотря по Вашему вкусу.

    Вкусная выпечка получается как со свежей, так и с квашеной белокочанной капустой. Как приготовить пирожковую начинку из квашеной, Вы можете почитать в рецепте штруделя с капустой и грибами, а сейчас я расскажу, как приготовить начинку из свежей капусты.
    Ингредиенты:

    Капуста белокочанная свежая – 1 небольшой кочан или ½ среднего;
    Морковка среднего размера – 1 шт.;
    Луковица средняя – 1 шт.;<
    Подсолнечное масло;
    Соль, молотый чёрный перец;
    Лавровый лист – 2-3 шт.;
    По желанию – томатная паста или помидоры, свежие либо консервированные.

    [AD]
    Как приготовить начинку из свежей капусты для пирогов, вареников:

    Овощи помоем, морковку и лук очистим, с капусты снимем верхние листья. Ещё раз сполоснём овощи. Лук мелко режем и высыпаем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, пассеруем на среднем огне, чтобы лук стал мягким.

    спассеруем лучок

    Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем с луком и пассеруем дальше, 2-3 минуты.

    спассеруем лук и морковку

    Тем временем шинкуем капусту, чем тоньше у Вас получится нашинковать, тем нежнее будет начинка.

    добавим нашинкованную свежую капусту

    Высыпаем капусту в сковороду, сверху на лук и морковку – если Вам покажется, что капусты много, ничего, она упарится и уменьшится в объёме. Перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и продолжаем тушить, уменьшив огонёк до маленького. Периодически снимаем крышку и помешиваем, чтобы капуста протушилась равномерно и не подгорала.

    перемешиваем овощи

    Посолим начинку по вкусу, поперчим, если хотите, добавьте томат или протёртые помидорчики, перемешайте.

    капустная начинка готова

    Когда капуста станет мягкой, добавим пару лавровых листов для аромата. Выключим и накроем крышкой, пусть постоит несколько минут. Начинка готова! Кстати, её можно кушать просто так, в качестве гарнира. Очень вкусно. Я, когда готовлю пирожки или вареники, не удерживаюсь, чтоб не скушать пару ложек тушёной капусты просто так:)

    начинка из капусты для пирогов и вареников

    Теперь можно печь пироги и штрудели с капустой – вкуснейший вариант несладкой выпечки!

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Eugeniya Evstigneeva

    Пользователь
    Eugeniya Evstigneeva

    18+