Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладенького хочется...»

250 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Имбирные цукаты
    Один из лучших рецептов с имбирем – имбирные цукаты. Ничего вредного и лишнего, только натуральные ингредиенты. Угощайся на здоровье!
    Имбирные цукаты | Экономные рецепты

    Имбирные цукаты

    Цукаты – это засахаренные плоды и ягоды, которые можно есть как самостоятельный десерт, а также использовать для украшения тортов и пирогов. Цукаты содержат много сахара, благодаря чему хранятся длительное время.

    Приготовленные цукаты укладывают в стеклянные банки. Чтобы при хранении цукаты не отсырели, банки закатывают жестяными крышками или плотно закрывают пергаментом или целлофаном.

    Ингредиенты:

    1 стакан свежего имбиря
    3 стакана воды
    3 стакана сахара + для посыпки

    Приготовление имбирных цукатов:

    Очистить имбирь и нарезать кружочками толщиной около 3 мм.

    Смешать сахар и воду в большой кастрюле и довести до кипения. Когда сахар растворится, добавить имбирь и варить в течение 45 минут. Откинуть имбирь на дуршлаг, жидкость сохранить.

    Поместить имбирь на решетку на 30 минут, чтобы стек лишний сироп. Обвалять имбирь в сахаре. Дать высохнуть на вощеной бумаге. Хранить в герметичном контейнере.

    Уварить имбирный сироп до консистенции меда. Это займет около 45 минут. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Такой сироп можно использовать для вафель, мороженого или чая.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Eugeniya Evstigneeva

    Пользователь
    Eugeniya Evstigneeva

    18+