Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закуски»

538 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кабачки маринованные мгновенного поедания

Ингредиенты
На каждые 500гр. кабачков
5 ч.л соли
Для маринада: - 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным)
3 ст.л уксуса
2 чайн.ложки меда
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
свежая или сухая зелень

Вариант 1
Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей.
Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.
Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.
Можно добавить ложку паприка-пасты.
Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
Залить маринадом, перемешать.
Убрать в до утра.
За это время можно пару раз перемешать.
Очень вкусно!
А остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз, потому что он будет очень скоро!)))

Вариант 2.
Из уже маринованных кабачков.
Маринованные кабачки выложить на сухую,прогретую сковороду.
Масло не добавлять,т.к. в маринаде уже оно присутствует.
Обжарить кабачки 10-15 минут.
Добавить томат пасту и присыпать 1 ч.л. песка.
Жарить ещё минут 10.
Посыпать сушеным чесноком и обжарить ещё минуты 2.
Подавать теплыми или остывшими.

Вариант 3.
Отварную картошку в мундире,почистить,порезать кружочкамии обжарить с зеленью на топлёном масле.
В конце жарки добавить уже обжаренные маринованные кабачкии обжарить их с картошкой помешивая минут 5.
Получается очень вкусный оригинальный гарнир.

Приятного аппетита!!!

Скопировано с Еда_ ЗАКУСКИ и САЛАТЫ от Летиль

Игорь Шатунин

Пользователь
Игорь Шатунин

18+