Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8190 пинов, 11 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Жареная цветная капуста в сырной панировке
    Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
    Жареная цветная капуста в сырной панировке | Экономные рецепты

    Жареная цветная капуста в сырной панировке

    Ингредиенты:

    1 кочан цветной капусты
    3 яйца
    6 ст. л. муки
    масло для жарки
    1 ст. панировочных сухарей
    50 г тертого твердого сыра
    1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
    соль

    Приготовление жареной цветной капусты в сырной панировке:

    1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.

    2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.

    3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.

    4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, за тем переверни на другую сторону.

    Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.

    Загружено 3 недели назад с economcook.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+