Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9612 пинов, 14 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Ароматизированная соль

    Не оказалось апельсинов, когда хочется придать блюду цитрусовую нотку — не беда. Вот хороший способ всегда держать в арсенале апельсиновый аромат. Приготовьте ароматизированную соль. Для этого тщательно разотрите в ступке апельсиновую цедру вместе с крупной морской солью. Затем выложите смесь в один слой на бумагу для выпечки и отправьте на несколько часов в духовку — подсыхать, не забывая время от времени помешивать. Температуру, при этом, сделайте самую минимальную.
    Впрочем, если вы торопитесь, можно воспользоваться СВЧ-печью: 30-40 секунд в режиме микроволн будет достаточно. Подсушенную соль можно хранить в плотно закрытой посуде в течение нескольких месяцев. У вас всегда будет под рукой идеальная приправа к рыбе или морепродуктам, к салату из овощей или даже к некоторым фруктам — к примеру, такая соль будет отлично сочетаться с арбузом. Кстати, вместе с цедрой в соль можно также добавить и другие ароматические компоненты, такие, как натертый имбирь, листики розмарина или мяты.

    Загружено 2 месяца назад с economcook.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+