Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

778 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Армянское печенье "Гата"
    Советую взять на заметку рецепт этого печенья. Нежное, мягкое, тает во рту!
    Особенность рецепта в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто и начинка.
    Ингредиенты:
    Мука (для теста) – 2 ст.
    Сметана (для теста) – 100 мл
    Сливочное масло (для теста) – 100 г
    Сода – 0,5 ч.л.
    Мука (для начинки) – 1 ст.
    Сахар (для начинки) – 1 ст.
    Сливочное масло (для начинки) – 50 г
    Желток яйца – 1 шт.
    Приготовление:
    Перетрите сливочное масло с мукой.
    Добавьте сметану и соду, перемешайте.
    Замесите эластичное тесто.
    Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
    Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.
    Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.
    Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.
    Печь при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!)))

    Скопировано с вкусненько от Diana Diana

    Ольга Иванова

    Пользователь
    Ольга Иванова

    18+