Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сласти»

616 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ТАЮЩИЙ ВО РТУ ДЕСЕРТ «ЯЙЦО СТРАУСА»: УДИВИТЕЛЬНО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ
    Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.

    Первый слой (сливочный):

    800 мл цельного молока;
    75 гр кукурузного крахмала;
    100 гр сахара;
    1 пакетик ванилина.

    Второй слой (апельсиновый):

    1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
    75 гр кукурузного крахмала;
    80 гр сахара.

    Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:

    1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).

    2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.

    3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

    Скопировано с кулинария от Tatu Kovaleva

    Anastasia Makarowa

    Пользователь
    Anastasia Makarowa

    18+