Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Варенье из мяты
    1. Способ.

    Ингредиенты:

    250 г листьев мяты,
    1 кг сахара,
    2 лимона,
    0,5 л воды.

    Приготовление:

    Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
    После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

    2. Способ.

    Ингредиенты:

    400 г листьев мяты,
    1 кг сахара,
    1 ч. ложка лимонной кислоты,
    1 стакан воды.

    Приготовление:

    Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
    Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
    Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

    Мятное варенье.

    Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

    Ингредиенты:

    200-300 гр. мяты
    0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
    1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
    1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

    Приготовление:

    Итак… собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
    лимоны, порезанные вместе со «шкуркой»
    залить водой и варить 10 минут.
    Настоять это колдовское варево одни сутки.
    Через сутки массу отжать, а настой процедить.
    Добавить сахар и варить до готовности.
    Слово готовность меня напугало, но… варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже… часа через три еще проварила и разлила в банки.
    В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
    Вот и все… Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое «лето»

    Загружено 1 месяц назад с economcook.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+