Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Манты с картошкой и грибами
    Ингредиенты:

    Для теста:

    мука — 4 стакана
    холодная вода — 1 стакан
    соль — 1 ч.л.

    Для начинки:

    картофель — 2-3 шт.
    грибы (шампиньоны) — 200-300 г
    репчатый лук — 1 шт.

    Приготовление мантов с картошкой и грибами:

    1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
    2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
    3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).

    Загружено 4 недели назад с economcook.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+