Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ЛАВАШИ»

2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 1 Скопировано: 0
Тонкий лаваш

Загружено 2 месяца назад с sovkusom.ru

BELA

Пользователь
BELA

BELA

BELA 2 месяца назад
Во многих семьях главой стола является не хлеб, а именно лаваш. Кто-то ест его с первыми и вторыми блюдами, другие заворачивают в него начинку и едят как самостоятельное угощение. В общем, тонкий лаваш — это универсальное блюдо кавказской кухни.

Домашний лаваш всегда вкуснее, чем магазинный. Но что делать, если времени возиться с дрожжевым тестом у вас нет? Мы подготовили для вас рецепт бездрожжевого лаваша, в котором выведена идеальная формула сочетания воды, растительного масла и муки для того, чтобы тесто получилось отличным. А еще радует то, что приготовить такие лепешки можно очень быстро.
Ингредиенты
Пшеничная мука350 г Вода150 мл Подсолнечное масло30 мл Соль7 г


НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
Высыпьте муку на поверхность, сделайте в горке углубление, в него влейте воду, подсолнечное масло и насыпьте соль. Аккуратно перемешайте тесто вилкой.Замесите тесто руками. Оно получится достаточно тугим и упругим. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 15 минут.Разделите тесто приблизительно на 10 частей. Каждый кусочек нужно обвалять в муке.Затем раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Толщина лепешек должна составлять не более 2 миллиметров.Разогрейте сковороду без масла. Выпекайте лаваш на среднем огне приблизительно по 25 секунд с каждой стороны.Складывайте лепешки стопкой. Затем накройте их влажным полотенцем.

0
18+