Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мои заготовки»

383 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Маринованный болгарский перец на зиму
закатывать лучше всего в 1-литровые ну максимум в 1,5 литрушки. нам понадобятся на три литровые банки:
Сладкий БОЛГАРСКИЙ мясистый перец - 3 килограмма; (салатный НЕ подходит)
Вода - 1 литр;
Сахар - 1.5 стакана;
Соль - 2 столовые ложки;
Уксус 3% - 1.5 стакана (или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса);
Масло растительное (без запаха)- 1 стакан.

Способ приготовления:
1. Перец очистим от плодоножек и семян, вымоем и разрежем на 4 части.
2. Подготовим маринад в большой кастрюле: в воду добавим соль, сахар, уксус и масло.
3. Доведем до кипения.
4. Перец партиями опускаем в кипящий маринад и варим 5 минут с момента закипания.
5. Разложим перец по стерилизованным банкам, зальем маринадом и закатаем.
6. Банки перевернем и остудим.

Скопировано с Консервация от Ирина

Кристина Рукосуева

Пользователь
Кристина Рукосуева

18+