Напишите нам

Еще пины из коллекции
«НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА»

267 пинов, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Результат превзошел все ожидания: тонкие, хрустящие, с большим количеством сыра: чудо, как хороши. Хочу предупредить: из данного количества ингредиентов получается целая гора лепешек – но уже через две минуты от них даже воспоминаний не остается. Поэтому, если у вас большая семья, делайте сразу двойную порцию.

    Необходимые ингредиенты:
    одно сырое куриное яйцо;
    200 миллилитров кефира;
    320 грамм пшеничной муки;
    одна чайная ложка с верхом разрыхлителя;
    половина чайной ложки соли;
    одна столовая ложка растительного масла;
    200 грамм твердого сыра.
    Как приготовить быстрые сырные лепешки на сковороде
    В миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем венчиком или вилкой, до однородности.
    В отдельную, глубокую посуду, просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее чайную ложку (с большим верхом) разрыхлителя и перемешиваем.
    Совет. Как сделать разрыхлитель из подручных продуктов в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте, перейдя по ссылке.
    В муке делаем углубление и вливаем туда смесь из кефира и яиц. Замешиваем тесто сначала ложкой, вливаем растительное масло, продолжаем вымешивать руками.
    Мягкое приятное тесто долго вымешивать не нужно: как только все ингредиенты объединятся, оно готово.
    Стол и тесто посыпаем мукой, раскатываем тонкую лепешку. Посыпаем ее сыром, тертым на крупной терке.
    Совет. В качестве начинки можно брать не только сыр: вкусно получается и с ветчиной, и с зеленью.
    Сворачиваем лепешку в рулет, разрезаем его на кусочки.
    Стол посыпаем мукой, раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку.
    Совет. Можно сделать и по-другому: просто размять кусочек теста с сыром руками, чтобы получилась пышка.
    На плиту ставим сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем его.
    Выкладываем лепешки и обжариваем их с двух сторон, до красивого золотистого цвета. Огонь должен быть чуть выше среднего или средний: примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    Быстрые сырные лепешки, приготовленные за 10 минут на сковороде, получаются очень вкусными, хрустящими, с приятным сырным ароматом. Сделать их можно очень быстро (получается много-много), но съедаются еще быстрее: уже через минуту на столе не остается даже крошек.

    Скопировано с Приготовить от Кристина Рукосуева

    Марина Морозова

    Пользователь
    Марина Морозова

    18+