Напишите нам

Еще пины из коллекции
«праздники НГ»

29 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шоколадный пирог «Новогодняя елка»

Время: 50 мин.

Порций: 8 шт.

Основные ингредиенты::

-Шоколад темный - 150 г,
-Сливочное масло - 100 г,
-Яйца - 3 шт.,
-Сахар - 70 г,
-Сахарная пудра - 30 г,
-Мука - 600 г,
-Соль - 1 щепотка
-Ингредиенты помадки
-Яичный белок - 20 г (1 шт.),
-Сахарная пудра - 120 г,
-Пищевой краситель (зеленый) - 1 щепотка

Способ приготовления:::

Шоколад растопить на водяной бане с добавление сливочного масла, перемешать.

Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и муку, хорошо перемешать.

Яичные белки взбить в устойчивую пену со щепоткой соли, во время взбивания добавлять понемногу сахарную пудру до получения безе.

Добавить взбитые белки в шоколадную массу и аккуратно перемешать.

Полученное тесто вылить в форму для пирога диаметром 24-26 см и выпекать в разогретой духовке при 180° С в течение 20 минут.

Готовый корж вынуть из формы и дать остыть, затем разрезать на 8 равных частей.

В отдельной посуде смешать сахарную пудру с яичным белком, добавить пищевой краситель.

Полученной массой украсить кусочки пирога при помощи кондитерского мешка с рифленой насадкой в 1,8 мм толщиной.

Затем полученную «елочку» украсить сахарными звездочками.

Скопировано с новый год от Анастасия Гура

Nastassia

Пользователь
Nastassia

18+