Напишите нам

Еще пины из коллекции
«пироги»

143 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Печеные пирожки с творогом

    Ингредиенты:

    для теста:
    ● кефир – 250 мл,
    ● яйцо – 1 шт.,
    ● сахар – 1 ст.л.,
    ● разрыхлитель – 1 ч.л.,
    ● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
    ● соль;

    для начинки:
    ● твердый сыр – 100 г,
    ● моцарелла – 100 г,
    ● творог – 200 г,
    ● яйцо – 1 шт.,
    ● соль,
    ● перец,
    ● сушеный базилик.

    Приготовление:

    Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

    Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    наталия андрущак

    Пользователь
    наталия андрущак

    18+