Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9890 пинов, 16 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом!

    Для теста:
    Сливочное масло — 125 г
    Мука — 250 г
    Сахар — 100 г
    Миндаль — 50 г
    Яйцо куриное — 1 шт.

    Для шоколадной смеси:
    Сливки — 250 мл
    Сливочное масло — 50 г
    Шоколад черный — 200 г

    Для сырной смеси:
    Сливочный сыр — 250 г
    Сахарная пудра — 100 г
    Ром — 2 ст. л.

    Дополнительно:
    Банан — 3 шт.
    Сливки — 50 г

    1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.
    2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.
    3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200°C.
    4. Форму с тестом поставьте в духовку.
    5. Приготовьте шоколадный мусс: в маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки (250 мл) со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки.
    6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом. Объедините сырную и шоколадную массы.
    7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы.
    8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы.
    9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа, а лучше всего на всю ночь.

    Скопировано с Кулинария и еда от Енот

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+