Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Компот из тёрна на зиму без стерилизации

    Заготовим очень вкусный и ароматный компот из терновника на зиму без стерилизации. В холода такой напиток будет весьма кстати...
    Ингредиенты
    Тёрн - 400 г
    Сахар - 170 г
    Лимонная кислота - 2 щепотки
    Вода - 2 л


    Пошаговый рецепт с фото

    В этом году у нас очень хороший урожай тёрна и я решила заготовить из него компот, не добавляя другие фрукты или ягоды. Раньше тёрн я добавляла для цвета и аромата в другие компоты, но и сам по себе тёрн очень вкусная ягода, и грех не воспользоваться случаем попробовать её в самостоятельном виде.


    Шкура у тёрна очень нежная и под воздействием кипятка лопается. На вкус это не влияет, а при открывании банки большинство людей фрукты всё равно выбрасывают, выпивая только сам компот. Расчёт компота даю на 2 литра.


    Для приготовления компота из тёрна на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые продукты.

    Ингредиенты для компота из тёрна на зиму без стерилизации


    Тёрн промыть и удалить хвостики.

    Помыть ягоды


    Разложить тёрн в литровые банки, по 200 г в каждую.

    Положить ягоды в банку


    Вскипятить 2 литра воды. Воды вам понадобится меньше, но лучше отмерять с небольшим запасом. Кипящей водой залить банки с тёрном, прикрыть сверху крышками и оставить на 15 минут.

    Залить кипятком


    Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и снова довести до кипения.

    Сварить сладкую воду


    В банки с тёрном добавить по щепотке лимонной кислоты, залить кипящий сироп и закатать. Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.

    Закатать банку крышкой


    Банки с заготовленным на зиму компотом из тёрна (без стерилизации) можно хранить в домашней кладовке при комнатной температуре.

    Рецепт компота из тёрна на зиму без стерилизации

    Скопировано с Заготовки от iamcook

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+