Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9612 пинов, 12 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Хачапури – грузинская лепешка с сыром

    Мука – 700 г
    Обычный йогурт – 500 г
    Яйцо – 2 шт.
    Сливочное масло – 50 г
    Соль – 1 ч.л.
    Сода – 2 ч.л.
    Начинка:
    Моцарелла (тертая) – 450 г
    Фета – 450 г
    Яйцо – 1 шт.

    1. Тесто: В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.
    2. На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.
    3. Для начинки: смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см.
    4. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.

    Скопировано с Кулинария и еда от Енот

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+