Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Первое (супы и т.д.)»

13 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Ciorba rădăuţeană

    Куриная голень- 2шт
    Морковь,лук,пол.корня сельдерея и 2 перца капия
    Яйца-4 шт.
    Сметана - 1 стакан
    Уксус-1-2 ст.ложки
    Чеснок 3-4 зуб.

    Все складываем в кастрюлю и варим на медленном огне до готовности курицы.Овощи варим целиком.
    Затем извлекаем из кастрюли все ингредиенты и даем им остыть.
    Процеживаем бульон, если есть время и желание, после чего держим его на самом малом огне. Остывшие куски мяса курицы руками нарываем по волокнам, размер - на один укус.
    Сваренную морковь нарезаем мелким кубиком, перец нарезаем соломкой. Отваренный лук, сельдерей и пастернак измельчаем в блендере или пропускаем через терку.
    Теперь отделяем желтки трех-четырех яиц от белков. Желтки тщательно взбиваем, после чего вводим к ним стакан жирной сметаны и тонкой струйкой 300 миллилитров горячего, но не кипящего бульона. Он даст первичную тепловую обработку желткам и не позволит им сильно свернуться в супе. Все время помешиваем.

    Получаем своего вида эмульсию, которую приправляем ложкой-двумя качественного светлого уксуса. Он не только даст блюду приятную кислинку, но и станет дополнительным стабилизатором для желтков
    Возвращаем все ингредиенты в бульон, доводим его до кипения, после чего убавляем огонь до слабого и даем супу потомиться 5 минут, не больше. На этом этапе можно определиться с солью и перцем, после чего вводим мелко нарезанную петрушку и несколько измельченных зубчиков чеснока.
    Как и в случае любого первого блюда даем настояться хотя бы один час.

    Загружено 1 месяц назад с alex-barbov.livejournal.com

    Elena

    Пользователь
    Elena

    18+