Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

551 пин, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Баклажаны с медом на зиму, рецепт с фото которых я решила предложить, заценят те, кто любит эти необычные овощи. Мёд даёт им легкую сладость и аромат, а чесночок улучшит вкус. Добавляйте его побольше, хотя все зависит от предпочтений. Если не нравятся острые блюда, то, берите чеснока меньше. А еще оригинально получаются маринованные баклажаны со вкусом грибов. Баклажаны – это главный ингредиент заготовки. Плоды лучше брать маленькие или среднего размера, чтоб удобно было потом их кушать. Да и семян в таких овощах меньше. Но, главное чтобы баклажаны были свежими, гладкими, не вялыми и не порченными. Время приготовления – 120 минут Выход продукта – две баночки по 0,5 литра Ингредиенты: баклажаны не крупные – 800 гр, соль молотая – 60 г, крупная головка чеснока, масло подсолнечное – 150 мл, перец в горошке – 5 штук, мёд липовый – 2 столовые ложки, уксус – 100 миллилитров, вода. Как приготовить баклажаны с медом и чесноком на зиму 1. Высыпаем овощи в таз и заливаем водой, каждый плод хорошо обмываем. Обрезаем края с двух сторон и чистим их полосками, чтоб красиво было и оригинально. Если хотите, можете и полностью снять кожуру. 2. Нарезаем синенькие пластинками или колечками. Мне, к примеру, нравится первый вариант, просто пластинами проще и быстрее их обжаривать. Засыпаем баклажаны 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и на час про них забываем. 3. Пока овощи настаиваются, очищаем чеснок и разрезаем на две-4 части в зависимости от того, насколько крупные зубчики. Вообще, чистите его побольше, тогда и баклажаны в медовом маринаде будут еще вкуснее. Перед обжаркой овощи промываем от сока, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем партиями на небольшом огне с двух сторон. Не нужно сильно поджаривать овощи, в маринаде они дойдут. Как засолить кабачки? Узнавайте рецепты засолки кабачков и других овощей в поиске Яндекса. yandex.ru Икра из баклажанов и помидоров Готовьте счастье дома с MAGGI: создайте кулинарный шедевр с легкими фоторецептами! Новинки от MAGGIПродукты MaggiВсе рецептыСоздай свое меню maggi.ru Яндекс.Директ 4. Две пол-литровые банки заполняем баклажанами вперемешку с чесноком и готовим медовую заливку. 5. Наливаем в сотейник воду, миллилитров 300. Кидаем душистый перчик, можно и чёрный, а если вам нравится острая пища, то и горького свежего добавьте или острой паприки. Включаем газ и ждём, когда маринад начнёт кипеть. Тогда выливаем уксус, высыпаем остаток соли и добавляем липовый мёд. Даем пару минут покипеть и выключаем огонь. 6. Заливаем баклажаны и быстро закручиваем подготовленными стерильными крышками. Накрываем полотенцем готовую консервацию и ждём, когда она остынет до комнатной температуры. Баклажаны в меду готовы! Зимой вас порадует отличная заготовка из летних овощей. Автор Алёна(*)

Читайте больше: Баклажаны с медом и чесноком на зиму https://vcusnyatina.ru/konservirovanie/soleno/baklazhany-s-medom-na-zimu.html

Скопировано с Еда_ ЗАГОТОВКИ от Летиль

Ирина

Пользователь
Ирина

18+