Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9642 пина, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Пирог с зеленью
    Ингредиенты:
    1,5 стакана муки
    100 г сливочного масла
    5 яичных желтков
    4 ст. л. жирной сметаны
    1/2 ч. л. разрыхлителя
    щепотка соли
    1 яйцо для смазывания пирога
    Для начинки:
    1 кочан молодой капусты
    1 большая луковица
    1 большая морковка
    2 зубчика чеснока
    большой пучок (примерно 100 г) щавеля
    100 г любой огородной зелени
    1 желтый сладкий перец
    1 ст. л. сахара
    3 ст. л. топленого масла
    соль, свежемолотый черный перец
    Приготовление:
    1. Муку просейте вместе с солью. Сливочное масло взбейте миксером в большой миске до пышности. Не прекращая взбивать, введите по одному желтки. Когда смесь станет однородной, добавьте муку, сметану и разрыхлитель. Быстро вымесите тесто, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
    2. Для начинки у капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья тонко нашинкуйте. Щавель, чеснок и всю зелень измельчите. Перец очистите от семян и плодоножек. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и перец – длинными брусочками.
    3. Разогрейте в сковороде масло. На среднем огне обжарьте в нем лук 3 мин. Положите морковь, чеснок и перец и готовьте 4 мин. Добавьте капусту, щавель, зелень, сахар, перец и соль. Готовьте еще 4 мин. Снимите с огня и остудите.
    4. Противень накройте листом промасленного пергамента. Тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте в круг диаметром 25 см и толщиной 0,5 см. Положите круг на противень. Поверхность теста наколите вилкой в нескольких местах. Выложите начинку горкой, оставив края свободными на 2,5 см.
    5. Вторую часть теста раскатайте в круг чуть большего размера. Тупым концом ножа наметьте на круге 3 прямые линии, проходящие через центр. Таким образом, круг разделится на 6 секторов.
    6. Вырежьте в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см. Заверните его и прикрепите к основному пласту теста.
    7. Накройте пирог вторым, фигурным слоем теста, прижмите края. Сделайте по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загните один край. Верх пирога смажьте слегка взболтанным яйцом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. Подавайте слегка теплым.

    Скопировано с Выпечка (пироги, пирожки, пиццы и другое). от Marina Еvich

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+