Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Кабачки по-корейски на зиму в банках

    Кабачки по-корейски на зиму в банках — отличная идея для вкусной и красивой заготовки на зиму! Готовится просто.

    Ингредиенты:

    2,5 кг молодых крепких кабачков,
    0,5 кг репчатого лука,
    0,5 кг моркови,
    пять сладких перцев средней величины,
    0,2 кг чеснока,
    любая зелень (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) по вкусу.

    Для маринада:

    один стакан растительного масла,
    один стакан сахарного песка,
    150 мл уксуса 9%,
    две столовые ложки соли,
    две пачки приправы для моркови по-корейски.

    Приготовление:

    1. Приготовьте маринад.

    Для этого соедините и перемешайте все ингредиенты, предназначенные для маринада.

    2. Не чищенные молоденькие крепкие кабачки и морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или порежьте очень тонкой соломкой. Можно нарезать овощи небольшими кружочками. Как вам нравится.

    3. Сладкий перец и репчатый лук порежьте как нравится.

    4. Измельчите чеснок, мелко порежьте зелень.

    5. К овощам добавьте зелень и чеснок.

    6. Залейте овощи маринадом. Оставьте настояться на 3-4 часа.

    7. Затем разложите овощи в чистые сухие банки и поставьте стерилизовать на водяную баню: литровые банки на 30 минут, банки 0,5 л – на 15 минут.

    8. Затем банки закатайте. Дайте им остыть, не переворачивая.

    Приятного аппетита!

    Скопировано с Кулинария от Ольга

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+