Напишите нам

Еще пины из коллекции
«В меню - овощи»

49 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Мягкие и сочные соцветия в ароматном заварном соусе из молока, да под сырной корочкой: настоящее объедение. А сколько пользы в этом блюде не стоит и рассказывать: вы и сами об этом знаете. Пока сезон свежих овощей не закончился, готовьте их в неограниченном количестве: зимой будет, о чем вспомнить.

Состав продуктов:
цветная капуста – один кочан,
твердый сыр – 100 грамм,
масло сливочное – 80 грамм,
молоко – 400 мл,
пшеничная мука – 2 столовых ложки,
соль, перец – по вкусу.
Запеканка из цветной капусты: как правильно приготовить
Цветную капусту разделить на соцветия, положить в кипящую воду и варить всего в течении 8 минут! Можно использовать и замороженные овощи, но тогда варить надо будет не более двух минут.
Растопить в сотейнике мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника). Не давая маслу гореть, добавить в него пшеничную муку, хорошенько размешать и посолить по вкусу.
Затем тонкой струйкой влить молоко и, непрерывно помешивая, немного поварить до густой консистенции.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить капусту, посолить, поперчить (по вкусу), залить соусом и посыпать тертым сыром.
Совет. Смажьте противень ароматным домашним маслом: и ваше блюдо заиграет новыми вкусами.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готово! Запеканка из цветной капусты – это просто палочка-выручалочка для любой хозяйки!

Скопировано с Вкуснотеево.На второе. от Natalia Yaxont

Надежда Хорунова

Пользователь
Надежда Хорунова

18+