Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария и еда»

2219 пинов, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Хачапури – грузинская лепешка с сыром

Мука – 700 г
Обычный йогурт – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Сода – 2 ч.л.
Начинка:
Моцарелла (тертая) – 450 г
Фета – 450 г
Яйцо – 1 шт.

1. Тесто: В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.
2. На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.
3. Для начинки: смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см.
4. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.

Загружено 4 недели назад с vk.com

Енот

Пользователь
Енот

18+