Напишите нам

Еще пины из коллекции
«В помощь кондитеру»

41 пин, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Воздушный и ароматный бисквит из "ничего", даже яйца не нужны!

Приготовить нежный и вкусный бисквит не так просто.

Для бисквита необходимо правильно взбить яйца. Однако этот бисквит получается замечательно нежным и вкусным вообще без яиц!
Ингредиенты:

Мука – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахар – 100 г
Кефир – 200 мл
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.

Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.

Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.

Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.
Приятного аппетита!

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+