Напишите нам

Еще пины из коллекции
«дом Уборка Хранение»

63 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Как засолить арбузы в кастрюле

Польза солёных арбузов
Соление арбузов в старину было очень престижным занятием
Истинные гурманы знают, что соленые арбузы — это прекрасный вариант закуски к застолью, особенно они хороши под водочку.
Арбуз очень полезен для организма, и в зимнее время он поможет справиться с головной болью, нормализует работу ЖКТ, а после бурных посиделок выведет из организма все ядовитые вещества.
В ста граммах соленого бахчевого плода всего 34 калории, можно на нем устроить разгрузочный день.

Как выбрать арбуз для соления
• Самое главное — не покупайте плоды с повреждениями: маленькая трещина или потертости могут повлиять на качество арбуза. Некачественный продукт может нанести вред организму.
• Свежий спелый арбуз имеет выраженный и приятный запах, но если аромат почти не ощущается — значит, арбуз уже давно лежит на прилавке и потерял свою свежесть.
• У свежих арбузов, независимо от цвета, должна быть блестящая корка. Матовый арбуз внутри может быть вялым и не сочным.
• Спелый арбуз можно определить по хвостику: если он желтый — значит, арбуз доспел на грядке и его собрали вовремя.
• Самый проверенный способ определить спелость арбуза — похлопать по нему ладонью. Звонкий звук говорит о том, что арбуз сочный, но еще не до конца спелый, звук же от спелого арбуза должен быть приглушенным.
• Для засолки лучше покупать арбузы у людей, которые вырастили сами. На каждом рынке вы найдете продавцов с собственной продукцией.

Солить арбузы лучше всего поздней осенью, когда плоды спелые и готовы к длительному хранению.

Для всех солений. Кастрюля - эмалированная. Арбузы хорошо мыть со щеткой или губкой, удалять плодоножки.

Загружено 1 месяц назад с tvoi-povarenok.ru

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+