Напишите нам

Еще пины из коллекции
«дом Уборка Хранение»

64 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Как засолить арбузы в кастрюле

Целые в кастрюле (4 л)

• Арбуз — 2 кг (1-2 шт.)+
• Вода — 1,5 л+
• Соль — 100 г+
• Сахар — 80 г+
• Листья смородины — 5-6 шт.+

1. В арбузе зубочисткой сделать 10 проколов.
2. Рассол: вода, соль, сахар после закипания варить 5 м.
3. Кипящим залить арбуз + листья смородин, остудить.
4. Накрыть неск. слоями пленки, в темное хол. место (подвал) на 35 дней.
5. Достать, порезать, подавать. Хранить в хол-ке 2 нед.

Быстро
• Арбуз — 2,5 кг;
• Уксус — 0,5 ст.;
• Сахар — 0,5 ст.;
• Соль — 130 г;
• Вода — 1 л;
• Мята — 2 веточки.

1. Резать на 6-8 частей, уложить в кастрюлю.
2. Рассол: вода, сахар, соль, варить после закипания 3 м. Оставить на 10 м при комн. температуре.
3. Влить уксус, размешать, залить арбузы + веточки мяты.
4. Накрыть пленкой = в хол-ник на 3-4 дня.

На зиму
• Арбуз — 1,5 кг;
• Соль — 60 г;
• Сахар — 50 г;
• Уксус — 3 ч.л.;
• Имбирь молотый — 0,5 ч.л.;
• Листья смородины и вишни — 10 шт.;
• Вода — 1-1,2 л.

1. Арбуз нарезать на средние кусочки, слоями выложить в кастрюлю.
2. Вскипятить воду, залить арбузы на 10 м., слить. Вскипятить, залить на 5 м, слить.
3. Рассол: вода (которой заливали арбуз) + соль, сахар, прокипятите всё 3 м.
4. Залить арбузы + уксус и имбирь. Сверху листья вишни и смородины (для хрустящих арбузов).
5. Накрыть тонким слоем марли, сверху гнет и в прохладное место.

Через 40 дн попробовать.

Загружено 2 месяца назад с tvoi-povarenok.ru

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+