Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9890 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Грушевый КРИСП - Вкусняшка на утро. Просто и быстро!

Что еще необычного и вкусненького можно приготовить из овсянки?
Ягодно-фруктовый крисп - вот идеальное решение.

Ингредиенты:

Груша - 1 - 2 шт
Смородина - 3 - 4 ст. ложки
Хорошие овсяные хлопья - 4 ст.л.
Мука - 4 ст.л. (можно взять ореховую)
Масло сливочное или растительное - 3 ст.л.
Ванилин, корица, соль - по щепотке
Сахар белый/ тростниковый или другой подсластитель по желанию
Творог - 3 - 4 ст.л. - опционно

Приготовление:

1) Груши нарезать, 1 ложку масла разогреть в сковороде , обжарить груши с корицей 3 минуты, добавить ягоды, подсластитель, тушить еще 2 минуты, добавить ванилин, перемешать, выключить.
2) В отдельной посуде смешать муку, овсяные хлопья. Перетереть смесь с 2 -3 ст.л.масла, до получения маслянной крошки. Добавить соль, немного сахара, кокосовую стружку (по желанию).
3) Выложить в небольшую круглую форму для запекания (диаметр около15 см) первым слоем фруктово-ягодную смесь. На этом этапе также можно добавить творог. Сверху равномерно присыпать сухой смесью.
;) Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить выпекаться крисп на 10 минут. Затем увеличить температуру до 250 и поставить режим "гриль", быстро запечь крисп до румяной корочки - нужно внимательно смотреть, чтобы не пригорел.

Либо запекать все время на 220 гр. до румяной корочки.

Достать из духовки и наслаждаться Божественным Ароматным фруктово-ягодным удовольствием)

p.s. Крисп подают с шариком мороженного, йогуртом и топпингом, например, медом, джемом, карамелью.

Загружено 2 месяца назад с www.youtube.com

Иван

Пользователь
Иван

18+