Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

301 пин, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Возможно, вам придется по душе такой рецепт маринованных корнишонов.

Чтобы закрыть консервированные корнишоны, мы возьмем
корнишоны из расчета на 1 литровую банку:

700 мл воды
3 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
5 горошин душистого перца
по 3-5 листьев вишни и смородины
2 веточки укропа с зонтиками
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
небольшой кусочек перца чили

Корнишоны замачиваем в холодной воде на шесть часов, после чего тщательно моем и обрезаем кончики. Стерилизуем банку, укладываем на дно листья вишни и черной смородины, лавровый лист, душистый перец горошком (можно по желанию добавить и черный), перец чили, мелко нарезанный чеснок и нарезанный укроп.
Заполняем банку корнишонами. Воду доводим до кипения, заливаем огурцы и оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Заливаем огурцы кипящим рассолом, добавляем уксус и укупориваем банку металлической крышкой.
Такие консервированные корнишоны лучше хранить в прохладном месте (погребе или холодильники), но можно и при комнатной температуре.

Загружено 2 месяца назад с vk.com

Olga Kotlyachkova

Пользователь
Olga Kotlyachkova

18+