Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ЗАГОТОВКИ»

291 пин, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
Состав богатый. Здесь и помидоры, и сладкий перчик с морковью. Для приготовления берите молоденькие кабачки. Если будете использовать зрелые, то не забудьте удалить семена и срезать шкурку (она становится уже не очень мягкой). Помидоры в этом рецепте при необходимости можете заменить томатной пастой, а ещё лучше домашним соком из томатов. СоветБанки для расфасовки подготовьте следующим образом. Для начала помойте их в горячей воде с использованием пищевой соды, хорошенько сполосните и обдайте изнутри кипятком, а еще лучше проколите в духовке. Крышки прокипятите в течение 3-5 минут. Ингредиенты на 1 кг кабачков: два стручка сладкого перца любого цвета; 6 головок репчатого лука; 6 шт. морковок; 10 помидоров; 4 дольки чеснока; масло растительное – 120 мл; 2 ст. л. яблочного уксуса; 30 г соли; 50 г сахара. Как приготовить кабачковую икру на зиму 1. Первый этап заключается в подготовке всех овощей. Очистите их от кожуры и шелухи, удалите кончики, семена и плодоножки, промойте тщательным образом и обсушите. Теперь их надо измельчить. Все овощи, кроме томатов, нарежьте небольшими кубиками. Морковь, кстати, можно натереть теркой. Помидоры опустите на 30 секунд в кипящую воду, после чего аккуратно снимите с них шкурку и так же мелко нарежьте. Чеснок измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки. 2. Вылейте в сотейник масло, нагрейте его, выложите кабачки и обжарьте их около 10 минут. 3. После чего туда же отправьте перец и лук. 4. Положите морковку, перемешайте и жарьте всё вместе ещё 10 минут. Как засолить помидоры? Узнавайте рецепты засолки помидоров и других овощей в поиске Яндекса. yandex.ru Рецепт домашней кабачковой икры Пошаговая инструкция от Maggi. Всего несколько простых шагов до изысканного блюда! Новинки от MAGGIПродукты MaggiВсе рецептыСоздай свое меню maggi.ru Яндекс.Директ 5. Теперь добавьте к овощам кусочки помидоров и измельчённый чеснок, снова перемешайте и потушите 10 минут на небольшом огне. 6. Овощную массу, не остужая, измельчите в блендере до пюреобразного состояния. 7. Переложите снова в сотейник, добавьте уксус, соль и сахар. 8. Хорошенько вымешайте и тушите на маленьком огне 20 минут. При этом регулярно помешивайте содержимое сотейника. Готовую кабачковую икру разложите в подготовленные банки, закатайте, укутайте тёплым одеялом, чтобы процесс остывания проходил медленно и естественно. Когда заготовка полностью остынет, можете убирать на зиму в погреб.

Скопировано с Заготовки от Смородина

Летиль

Пользователь
Летиль

18+