Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1680 пинов, 13 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Лечо из болгарского перца – пальчики оближешь
Если вы еще не делали в этом году лечо из болгарского перца на зиму, рекомендую. Пальчики оближешь, настолько вкусно получается салат. Улетает он моментально. Рецепт лечо с томатным соком простой, а благодаря пошаговым фото вы быстро закрутите три пол литровые баночки. Именно на такое количество рассчитаны продукты. Болгарский перец получается мягким и сочным, а соус – кисло-сладкий, в который очень вкусно макать свежим хлебушком. Ингредиенты: перец болгарский — 1 кг, лук репчатый — 500 г, сок томатный — 500 мл, масло растительное — 60 г, сахар — 40 г, уксус столовый — 40 г, соль — 0,25 ст. л. (по вкусу). Выход: 3 банки емкостью 500 г. В рецепте можно использовать как домашний, так и магазинный сок, но только без соли. Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму Перелейте сок в кастрюлю на 3-4 литра. Добавьте сахарный песок, соль, 9 % уксус и растительное масло без запаха. Отправьте на плиту. Перемешайте и дайте закипеть. Проварите соус 5-7 минут на умеренном огне. Подготовьте лук. Его нужно очистить и промыть. Нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Очищенный и промытый чеснок нарежьте пластинками. Добавьте к соусу оба ингредиента. Перемешайте и готовьте с момента закипания 5-7 минут. Тем временем, поместите болгарский перец в мойку, тщательно промойте, удалите семена, разрежьте на 6-8 частей по всей длине овоща. Перец используйте любых сортов и цвета. Подготовленный овощ отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте. Накройте крышкой и дайте хорошо закипеть. После закипания, периодически перемешивайте и сделайте огонь средним. По мере тушения будет образовываться овощной сок, который покроет весь перец. Тушите под крышкой 15-20 минут, чтобы перец стал мягким, но не разварился. Промойте баночки и крышки, простерилизуйте. Стерильные банки наполните тушеным перцем с соусом до самого верха. Возьмите удобную кастрюлю для стерилизации. На дно застелите ткань и установите банки. Налейте горячую воду и отправьте стерилизоваться. Кипятите 15 минут. Плотно укупорьте и переверните верх дном. Оставьте в таком положении, чтобы банки хорошо остыли. После, переместите в кладовую на зиму. Лечо из болгарского перца готово. Вкусных Вам заготовок!

Читайте больше: Лечо из болгарского перца – пальчики оближешь https://vcusnyatina.ru/konservirovanie/salatyi-na-zimu/lecho-iz-bolgarskogo-pertsa.html

Загружено 4 недели назад с vcusnyatina.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+