Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1682 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
помидоры консервированные дольками с луком и маслом на зиму
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Помню, когда я жила с родителями на Дальнем Востоке, мама каждый год помимо томатов, заготовленных простым способом, делала помидоры консервированные дольками с луком и маслом на зиму. В итоге получался готовый салат. Ох, как же я любила эту вкуснятину, а мама, зная мое пристрастие к такой зимней заготовке крутила их только в 3-ех литровых банках. Собственно, именно их рецепт и решила вам предложить, уж очень вкусно получаются помидоры. Сегодня открыла последнюю банку, на фото она и есть. В этой консервации нравится все – сами томаты, лучок и чесночные дольки, а маринад…ммм… закачаешься. Единственное но – прочитала недавно, что в резаных консервированных помидорах почти не остается витаминов. Так что решать вам, крутить такие помидоры или нет. Ингредиенты: мясистые зрелые помидоры; чеснок; лук. Маринад: уксус 9%-ый – 1 ст. ложка; масло растительное – 30 г; перец в зернах черный – от 4 до 6 горошин; лаврушка – 2 листа; гвоздика – 1 шт.; молотый красный перец – одна четвертая чайной ложки; сахар – 60 г; соль – 60 г (1ст. ложка = 30 г); сухие травы в смеси – ½ чайной ложки, сюда входят кинза, орегано, базилик (по желанию смесь можно дополнить). Как приготовить помидоры дольками с луком и маслом на зиму 1. Овощи порежьте дольками покрупнее, в зависимости от размера получается 5-7 долек. Чеснок нарежьте пластинками, а чтобы он сохранил свой аромат, разрежьте его не вдоль, а поперек. 2. Луковые головки, как и томаты, порежьте крупными дольками, а если лучок очень мелкий, можно просто разрезать его пополам или вовсе оставить целым. 3. Заполните банку нарезкой почти до самого верха (чуть выходя за плечики) и укладывайте при этом слоями: помидоры, чеснок, лук или как посчитаете нужным. Далее овощи залейте кипятком и оставьте на 18-20 минут. 4. В кастрюлю насыпьте сухие травы и пряности, соль, сахар. Далее в эту же кастрюлю слейте воду из банки, добавьте масло, уксус, доведите заливку до кипения, обязательно 10 минут дайте покипеть. 5. Залейте резаные помидоры кипящим маринадом и сразу закатайте крышками. Дальше, как обычно: переверните, накройте, дайте остыть. Вот собственно и все несложные действия для приготовления консервированных помидор. Так же советую сделать помидоры черри с огурцами на зиму.

Загружено 2 месяца назад с vcusnyatina.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+