Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1680 пинов, 16 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
домашние рецепты кабачковой икры

Трудно сказать, что более популярнее – икра кабачковая или баклажанная. Вкусно все! Сегодня речь пойдет именно о закуске из кабачков, которая имеет не один десяток вариантов приготовления. Я хочу предложить вам домашние рецепты кабачковой икры, по которым совсем не трудно готовить. Для икры лучше использовать молодые плоды, их даже очищать не нужно. Но, так же, подойдут и хорошо вызревшие, только в этом случае кабачки нужно очистить не только от огрубевшей кожицы, но и от семян. Кабачок – овощ не прихотливый и может расти, практически, в самых сложных условиях. Понятно дело, что сам по себе кабачок не вырастет, но, чтобы получить небольшой урожай, достаточно его пару раз прополоть и полить. Весной я посадила кабачки. Не сказать, что я о них забыла, но дача наша далековата от дома и первое время я с большим энтузиазмом крутила педали велосипеда, добираясь до нее за 1,5 часа. Я честно дождалась всходов всего мною посаженного, пару раз прополола, полила, проредила и на этот мой дачный пыл угас. Стыдно признаться, но такой запал у меня случается ежегодно по весне и к середине лета благополучно пропадает. Тем не менее, на даче вырастает все, хоть и не во вселенских масштабах. Так что и урожай кабачков все равно порадовал. Так же, как и в прошлом году, я уже успела приготовить: — кабачковый шоколадный пирог; — суп-пюре из кабачков и огурчиков; — быстрые маринованные кабачки. Кабачковая икра — рецепт с фото Честно говоря, стерилизовать я не люблю, а потому и рецепты использую те, в которых это не требуется. Общая калорийность блюда –1388.92 Калорийность на 100 г — 56.60 Что нужно: — 1 кг кабачков (цукини или баклажанов); — пол кило моркови; — пол кило репчатого лука; — небольшая головка чеснока; — три красных сладких перца; — два свежих томата; — 70 мл подсолнечного масла; — соль – по вкусу; — около 10 г сахара; — молотый черный перец. Приготовление: Все овощи нарежьте небольшими кусочками, а потом измельчите. Эту закуску я делала при помощи блендера, но подойдет и обычная мясорубка. Всю массу переложите в глубокую емкость (кастрюлю или чугунную сковороду). Добавьте масло и специи, перемешайте. На огне доведите икру до кипения, а затем уварите в течение 20-ти минут. Что бы ее сохранить для зимних дней, разложите горячей по баночкам, закатайте и уберите под одеяло, что бы она остывала медленно. После этого ее можно переставить в холодное место. Такая домашняя икра из кабачков очень вкусная, поэтому одну баночку я оставляю для бутербродов, так сказать на пробу. Хочу предложить еще парочку оригинальных рецептов. Предлагаемый первый вариант не перегружен ингредиентами и малотрудоемкий. Второй, напротив, необычен по составу и требует времени и усилий. Простая кабачковая икра

Читайте больше: Домашние рецепты кабачковой икры https://vcusnyatina.ru/konservirovanie/soleno/kabachkovaja-ikra-recept-s-foto.html

Загружено 4 недели назад с vcusnyatina.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+